-
しいたけのみそマヨ焼き
しいたけの笠の中にみそマヨをたっぷり詰めてトースターで焼くだけの簡単おつまみをご紹介!ジューシーなしいたけと、とろりとしたみそマヨが爽やかな「澪」との相性抜群です!
レシピはこちら↓
作り方
- ① :しいたけは石づきを取り、軸の部分をみじん切りにする
- ② :青ネギは小口切りにする
- ③ :ボウルに<A>を入れて混ぜる
- ④ :③に①の軸と②を入れてよく混ぜる
- ⑤ :①の笠の中に④をのせ、トースターで焼き色がつくまで約7分焼く
-
ジャンル野菜のおかず
材料
- 2人分
- ・しいたけ(大)
- 4枚
- ・青ネギ
- 10g
- <A>マヨネーズ
- 大さじ3
- <A>合わせみそ
- 小さじ1
- <A>みりん
- 小さじ1