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豚ヒレ肉とキャベツの野菜ジュース煮込み
煮込む前に豚ヒレ肉を野菜ジュースに漬けておくと、とっても柔らかな煮込み料理に!お肉と野菜がたっぷり食べられる煮込みと、さっぱりとした「澪」<DRY>で楽しいお食事タイムを!レシピはこちら↓
作り方
- ① :豚ヒレ肉は一口大の大きさに切り、1時間以上<A>で漬け込んでおく
- ② :①の水気を軽くふき取り、<B>で下味をつける
- ③ :小麦粉をまぶしオリーブオイルを熱したフライパンで両面焼き、白ワインを加えアルコール分をとばす
- ④ :鍋に③と①のジュース、ざく切りにしたキャベツ、5㎜幅に切ったにんじん、白インゲン豆を加え約1時間煮込む
- ⑤ :<C>で味をととのえ盛り付ける
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ジャンルお肉のおかず
材料
- 4人分
- ・豚ヒレ肉
- 300g
- <A>野菜ジュース
- 200ml
- <A>玉ねぎ(すりおろし)
- 100g
- ・小麦粉
- 大さじ2
- <B>塩
- 小さじ1/4
- <B>こしょう
- 少々
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・キャベツ
- 300g
- ・にんじん
- 50g
- ・白インゲン豆(水煮)
- 100g
- ・白ワイン
- 50ml
- <C>コンソメ
- 10g
- <C>塩
- 小さじ1/4
- <C>こしょう
- 少々