-
たまトマカツ
あるようでなかった、簡単で美味しい「たまトマカツ」をご紹介します。
加熱したトマトは甘みが増してジューシー、まるでイタリアンソースのよう。揚げ物も「澪」と一緒ならさっぱり頂けますよ。彩りがいいので、お弁当やホームパーティーの一品としてもおすすめです。
作り方
- ① :豚肉を広げ、塩こしょうで下味をつける
- ② :①の上にプチトマトとうずらの卵を置き、端から包むように巻く
- ③ :薄力粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける
- ④ :180℃の油で3分ほど揚げる
- ⑤ :<A>をよく混ぜソースを作り、添える
-
ジャンルお肉のおかず
材料
- 2人分
- ・豚ロース肉
- 4枚(正味80g)
- ・うずらの卵
- 4個
- ・プチトマト
- 4個
- ・塩こしょう
- 少々
- <A>ケチャップ
- 小さじ1
- <A>ウスターソース
- 小さじ1
- ・たまご
- 1/2個
- ・薄力粉
- 適量
- ・パン粉
- 適量