-
NEW
サバ缶アヒージョ
サバの水煮缶を使用することでご家庭でもお手軽に本格的なアヒージョを作ることができます。ポイントは昆布茶を加えると旨味がアップしますよ!今回のサバ缶アヒージョだけではなく、昆布茶は調味料として日々のお料理の隠し味におすすめですので、是非試してみてくださいね!レシピはこちら↓
作り方
- ① : 鯖の水煮を一口大に切り水気をペーパーでふく。
- ② : スキレット(小フライパン)に具材Aを入れ中火にかける。
- ③ : 油が沸々してきたら弱火にして、5分煮る。
- ④ : パンにのせてオイルと共にお楽しみください。
-
ジャンル魚介のおかず
材料
- 1~2人分
- <A>サバ水煮缶
- 1缶(170~190g)
- <A>ミニトマト(半分に切る)
- 4個
- <A>ブロッコリー(子房に分けておく)
- 40g
- <A>にんにく(薄くスライスし、芯を取り除く)
- 1個
- <A>唐辛子(輪切り)
- 5個
- <A>昆布茶
- 小さじ1/2
- <A>オリーブオイル
- 50cc